Mukena Lesti Kejora Jadi Tren Lebaran 2023, Ternyata dari Tasikmalaya

- 31 Maret 2023, 14:04 WIB
Model mukena Lesti Kejora yang berasal dari Tasikmalaya menjadi tren Lebaran 2023.
Model mukena Lesti Kejora yang berasal dari Tasikmalaya menjadi tren Lebaran 2023. /olshop/

KABAR PRIANGAN - Mukena atau pakaian sholat untuk wanita merupakan salah satu fesyen item yang tak dapat dipisahkan dari perayaan lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Tak jarang masyarakat yang sengaja memakai mukena model terbaru ketika mengikuti ibadah sholat Id berjamaah.

Mukena Lesti Kejora menjadi salah satu tren fesyen di Lebaran 2023 atau Hari Raya Idul Fitri 1444 H, yang mulai di pasarkan di sejumlah pusat perbelanjaan. Desain tersebut banyak dicari oleh para pembeli.

Dilansir oleh kabar-priangan.com dari Antara pada 31 Maret 2023, sejumlah pedagang di pasar Tanah Abang Blok A memasarkan mukena dengan nama ‘Lesti’ yang diambil dari nama penyanyi dangdut muda ‘Lesti Kejora’ sebagai tren tahun ini.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata untuk Ngabuburit di Samarinda, Bisa Menikmati Sunset di Pinggir Sungai Mahakam

Salah satu pedagang mukena di pasar tersebut bernama Mutia (32) mengatakan bahwa barang tersebutbaru masuk ke toko sekitar satu bulan lalu. Ia juga mengatakan bahw Mukena Lesti Kejora merupakan barang baru yang masuk ke kios-kios di Pasar Tanah Abang tersebut.

Misbach (38) pedagang mukena yang berada di blok B mengatakan bahwa model Mukena Lesti Kejora berbahan crinkle, yaitu kain dengan tekstur berkerut seperti kulit jeruk.

“Bahannya adem, tidak mudah kusut, jadi kalau tidak disetrika masih tetap licin.” jelas Misbach.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah dan Sholat Lima Waktu 10 Ramadhan 1444 H untuk Wilayah Tangerang dan Sekitarnya

Halaman:

Editor: Dede Nurhidayat


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x