Tebing di Kawasan Galian Pasir Tutugan Leles Longsor, Jalur Mudik Bandung – Garut Terganggu  

- 10 Mei 2022, 06:50 WIB
Tebing di pinggir jalan di kawasan Tutugan Leles longsor yang menyebabkan arus lalu lintas Garut-Bandung via Kadungora/Leles sempat terganggu.*
Tebing di pinggir jalan di kawasan Tutugan Leles longsor yang menyebabkan arus lalu lintas Garut-Bandung via Kadungora/Leles sempat terganggu.* /kabar-priangan.com/Aep Hendy/

 

KABAR PRIANGAN – Tebing di Kawasan Galian Pasir Tutugan Leles, Kabupaten Garut mengalami longsor, Senin 9 Mei 2022 sore.

Material longsor di Kawasan Galian Pasir Tutugan Leles, Kabupaten Garut tersebut menutupi badan jalan yang merupakan jalur utama penghubung BandungGarut via Kadungora/Leles.

Akibat material longsor yang menutupi badan jalan tersebut, jalur mudik BandungGarut dan sebaliknya menjadi terganggu.

Baca Juga: TNI AL Berhasil Gagalkan Penyelundupan Kokain 179 Kg di Selat Sunda. Nilainya Bikin Orang Geleng-geleng Kepala

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut, Satria Budi, membenarkan adanya longsor yang terjadi di wilayah Tutugan Leles. Longsor dari tebing yang ada di pinggir jalan raya itu terjadi sekitar pukul 15.40 WIB.

"Longsor terjadi pada tebing di pinggir jalan yang ada di kawasan Tutugan Leles tadi sore. Lokasinya berada di area jalan utama yang selalu ramai dilintasi kendaraan dari arah Garut menuju Bandung dan juga sebaliknya," kata Budi.

Diungkapkannya, peristiwa tersebut tak sampai menimbulkan korban jiwa. Longsor diduga kuat dipicu hujan dengan intensitas tinggi yang melanda kawasan tersebut sejak siang.

Baca Juga: Menyayangkan Deddy Corbuzier Undang Pasangan Ini di Podcast-nya, Warganet: Indonesia Menolak Penyimpangan

Halaman:

Editor: Zulkarnaen Finaldi


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x