KABAR PRIANGAN - Seiring dengan akan datangnya Bulan Ramadhan 1444 H, sejumlah tempat pemakaman umum (TPU) di Kota Tasikmalaya kian ramai dikunjungi para peziarah. Salah satu pemakaman umum yang banyak dikunjungi adalah Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cieunteung Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya.
Sejak H-10 hingga H-1 Ramadan, Rabu 22 Maret 2023, TPU Cieunteung Kota Tasikmalaya banyak didatangi warga untuk berziarah ke makam keluarganya, sanak saudara dan kerabatnya yang dimakamkan di tempat tersebut.
Bahkan warga yang datang ke TPU Cieunteung tak hanya berasal dari Kota Tasikmalaya, melainkan banyak pula dari daerah lain termasuk Bandung dan Jakarta yang datang untuk berziarah.
Kondisi tersebut tentunya membuat senang para penjual bunga musiman yang biasa berjualan bunga di area pemakaman pada momentum sebelum Ramadhan. Berdasarkan pengakuan pedagang bunga, saat musim ziarah Ramadhan mereka bisa meraup omset penjualan bunga hingga jutaan rupiah per hari. Tak heran, penjual bunga musiman di TPU Cieunteung Kota Tasikmalaya setiap tahunnya terus bertambah.
"Tiap tahun memang pedagang bunga di sini bertambah, Pak. Tapi Alhamdulillah, walaupun pedagang semakin banyak setiap Ramadhan masih meninggalkan berkah," ujar Lilis (41) salah seorang pedagang bungan musiman di TPU Cieunteung, Rabu 22 Maret 2023.
