David da Silva Cetak Gol Lagi! Kembali Pimpin Top Skor, Kunci Kemenangan Persib Bandung atas Bhayangkara FC  

- 24 Maret 2023, 23:07 WIB
David da Silva mencetak gol bagi Persib saat melawan Bhayangkara FC skor 2-1.*
David da Silva mencetak gol bagi Persib saat melawan Bhayangkara FC skor 2-1.* /Instagram/persib/

KABAR PRIANGAN - David da Silva kunci kemenangan Persib Bandung atas Bhayangkara FC pada laga tunda pekan ke-18 BRI Liga 1 2022 2023. Pertandingan ini sejatinya merupakan laga tunda Liga 1 musim ini yang baru dilaksanakan pada Jumat tanggal 24 Maret 2023 pukul 20.30 di Stadion Pakan Sari Bogor, Jawa Barat. 

David da Silva kembali mencetak gol pada laga melawan Bhayangkara FC tersebut. Gol itu mengunci kemenangan Persib atas lawannya sekaligus menjadi golnya yang ke-21 untuk Persib musim ini dan mengkokohkan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak BRI Liga 1 musim 2022/2023. 

Pada laga tersebut persib berhasil mencetak gol pertama pada menit ke-37 melalui kaki Daisuke Sato. Lalu David da Silva berhasil menggandakan kedudukan menjadi 2-0 pada menit ke-67 melalui sepakan keras mendatarnya ke sudut kanan gawang Bhayangkara FC. Tetapi Bhayangkara FC bisa memperkecil kedudukan menjadi 2-1 pada menit ke-73 melalui sepaka Alex Martins Ferreira pada menit ke-73. 

Baca Juga: Kronologi Penutupan Patung Bunda Maria di Rumah Doa Kulonprogo Yogyakarta

Gol kedua dari David pada pertandingan tersebut membuat Maung Bandung berhasil meraih kemenangan dan mengamankan 3 poin demi mengamankan posisi ke-2 klasemen BRI Liga 1 2022 2023 serta memperlebar jarak atas Persija Jakarta yang berada di peringkat 3 klasemen terpaut 5 poin dari Persib yang berada di posisi 2. 

Kemenangan atas Bhayangakra FC ini pun membuat Persib kembali meraih hasil positif dengan tidak terkalahkan dalam tiga laga terakhir. Sebelumnya sempat meraih hasil negatif di laga melawan Barito Putera yang kalah 1-2 dan Persik Kediri 0-2. 

Pada laga tersebut Persib tampil apik dengan menguasai jalannya pertandingan selama 90 menit. Sedangkan Bhayangkara FC memberikan perlawan hingga menit-menit akhir untuk meraih hasil imbang, akan tetapi Pangeran Biru -- julukan Persib Bandung -- berhasil mengamankan tiga poin atas Bhayangkara FC

Halaman:

Editor: Arief Farihan Kamil


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x