Jasad Siti Fatimah Korban Pembunuhan Wowon Belum Dikembalikan ke Keluarga di Garut

- 1 Februari 2023, 19:05 WIB
Salah seorang tokoh masyarakat yang  masih keluarga korban, Dadan Wandiansyah menjelaskan jasad Siti Fatimah belum dikembalikan oleh pihak kepolisian.
Salah seorang tokoh masyarakat yang masih keluarga korban, Dadan Wandiansyah menjelaskan jasad Siti Fatimah belum dikembalikan oleh pihak kepolisian. /kabar-priangan.com/DOK/

KABAR PRIANGAN - Jasad Siti Fatimah, korban pembunuhan berantai Wowon Cs, yang dibawa ke Jakarta hingga kini belum dikembalikan lagi ke pihak keluarga. 

Salah seorang tokoh masyarakat yang masih keluarga korban, Dadan Wandiansyah menjelaskan, pada Selasa, 24 Januari 2023 lalu Polda Metro Jaya telah membongkar makam Siti Fatimah, di Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Garut. Siti adalah satu dari sembilan korban pembunuhan berantai yang dilakukan Wowon Cs.

"Untuk bahan penyelidikan pihak kepolisian. Jasad Siti Fatimah yang masih utuh terbungkus plastik itu dibawa ke rumah sakit Polri di Jakarta," ujar Dadan, Rabu, 1 Februari 2023.

Baca Juga: NPCI Garut Siapkan Atlet untuk Peparpenas dan Peparnas 2023

Menurut anggota DPRD Garut dari Fraksi PDIP tersebut, pihak keluarga mengijinkan makam almarhum Siti Fatimah dibongkar karena untuk bahan penyelidikan. 

"Karena untuk kepentingan penyelidikan, maka jasad Siti Fatimah dibawa ke rumah sakit Kramat Jati Polri untuk diotopsi. Ya kami persilahkan saja," ucapnya. 

Akan tetapi, kata Dadan, hingga sekarang Rabu, 1 Desember 2023jasad almarhum Siti Fatimah belum dikembalikan lagi ke Garut

Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Garut yang Lagi Hits untuk keluarga, Nomor 3 Ada Dinosaurusnya!

Padahal sebagaimana permintaan dari pihak keluarga sebelumnya, setelah selesai dilakukan otopsi, keluarganya ingin jasad Siti Fatimah dikembalikan lagi ke pihak keluarga untuk kembali dikebumikan. 

"Namun setelah sepekan ini jasad masih belum di kembalikan ke pihak keluarga. Mungkin pihak polisi masih banyak hal yang perlu di kembangkan lagi," ucapnya. 

Halaman:

Editor: Nanang Sutisna


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x